?

Log in

 
 
31 October 2013 @ 09:27 am
Новые имена: Mrs. Pomeranz винтажные силуэты в современном прочтении.  
Модницы из Австралии и Америки, Ирландии и Англии, Японии и Сингапура, Кувейта и Южной Африки мечтают об идеальном платье: таком, в котором талия становится осиной, осанка прямой, походка легкой. Таком, в котором вырастают крылья. Таком, которое заставляет мужчин повернуться и "посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я". И они знают, что их мечты осуществятся - стоит лишь обратиться к Дарье Померанцевой и ее сестре Марии Копьевой и их общему делу - бренду Mrs. Pomeranz.
Две сестры, две столицы (Дарья живет в Лондоне, а Мария в Москве) и сотни заказов со всего мира. Их платья с приталенным лифом силуэта 50-ых годов стали настоящим хитом.

etsy-featured-shop-mrs-pomeranz-handmade-custom-dresses-moscow-large




Я понимаю, почему у нас много клиентов из Америки, для них наши платья своеобразная ностальгия. Но, многочисленные заказы из Австралии для меня стали приятным сюрпризом, - признается Дарья.

Для меня же, успех очевиден. Дарья и Мария создают то, что идет всем женщинам. Их платья подчеркивают фигуру, меняют настроение, возвращают в те времена, когда на улицах танцевали степ,  ходили в кино под открытым небом и шумели слоями нижних юбок.

Дарья Померанцева и ее сестра Мария Копьева в московском ателье Mrs. Pomeranz
blog 10

blog 2

Дарья, с чего началась история Mrs. Pomeranz?

У меня был винтажный магазин Good Bye London, в котором я продавала платья 1940x и 1950x купленные в Англии и США. Я была страстным коллекционером винтажа: с удовольствием носила сама платья с историей, и очень любила шить в ателье для себя. Мне нравилось участвовать в создании вещей, которые я ношу. И совсем не нравилась идея быстрой моды и сетевых магазинов. Вскоре я заметила, что в моем винтажном магазине особой популярностью пользуются платья в стиле New Look  с приталенным лифом и пышной юбкой. Это также и мой самый любимый силует. Я почувствовала, что хочу сама попробовать создавать платья в духе винтажных. Ко мне присоединилась моя сестра Мария Копьева, мы вместе создали первые 20 платьев и сделали показ на фестивале Seasons в Москве. У нас купили половину платьев с показа, и мы решили продолжить.
Сейчас в коллекции Mrs. Pomeranz есть выкройки платьев практически из всех периодов 20 века. Мы их тщательно просматриваем и выбираем именно те, которые с нашей точки зрения могут быть востребованы и актуальны сегодня. Взяв за основу выбранную выкройку наш опытный конструктор адаптирует её под современную женскую фигуру. В разные периоды ХХ века фигуры барышень заметно менялись — это можно увидеть на фотографиях соответствующих годов. Каждую выкройку нужно корректировать с учетом изменившихся пропорций тела и далее — создавать рабочие лекала, в которых и будет содержаться, образно говоря, «генетический код» будущего платья. Именно безупречные лекала являются важнейшей основой для изготовления великолепного платья.
Другая важнейшая часть процесса изготовления платьев — это поиск ткани. Когда все составляющие платья собраны, мы отдаем его в пошив. Платья шьются штучно или мелкими сериями, и это позволяет достигать верхнего предела качества, обеспеченного абсолютным уровнем мастерства наших дорогих швей.


blog 5

blog 6

Вы сразу поняли в каком направлении нужно двигаться?

Нет, все приходило с опытом. В сентябре 2009 года мы открыли ателье. Идея была в том, чтобы девушки могла сшить у нас платье своей мечты, взяв за основу один из классических силуэтов 20 века. Нам нравилась идея участия в процессе создания идеального платья: выбор модели, ткани, примерки, - это очень захватывает. Позднее стало ясно, что нам также интересно выпускать и сезонные коллекции. С 2010 года наши платья начали продаваться в магазинах в Москве. В 2011 году открылось интернет-ателье на Etsy, и появились клиенты из разных стран, которым мы шили платья по меркам. Затем мы стали продавать платья Mrs. Pomeranz в бутиках в США и Великобритании.

Какие материалы используются в зимней коллекции?

Мы уделяем большое внимание тканям. Используем только натуральные материалы самого высокого качества из Италии, Англии, Португалии, а также тонкой выделки китайский хлопок и русский лён. Раз в два-три месяца мы снаряжаем экспедицию в британский торговый дом Либерти. Ткани Либерти по праву являются одними из самых качественных тканей в мире. Их отличительная черта — очень точная прорисовка рисунка и исключительные расцветки. Там мы покупаем шелка и хлопки, текстура и расцветка которых воссоздана по уникальным образцам тканей 20-х, 30-х, 40-х, 50-х, 60-х годов ХХ века. За основу берутся традиционные английские мотивы, элементы архитектуры, живописи, а также каллиграфии. Каждый сезон в Либерти можно купить аутентичные ткани, соответствующие какому-то периоду прошлого столетия. Мы покупаем десятки метров ткани и увозим их в Москву, чтобы поделиться нашей радостью с нашими клиентами и сшить из этой ткани красивые платья.

blog 3

А платья с цветами на подоле? Это тоже готовая ткань?

Нет, начиная с 2012 года мы стали разрабатывать собственные принты и печатать свои ткани в Голландии.

blog 4

blog 7

Отдельно мне хотелось бы отметить платья, изготовленные из павлово-посадских шерстяных платков.  Я живу в Лондоне и очень скучаю по Москве. Однажды моя подруга прислала мне павлово-посадский платок, и я буквально жила в нем целый месяц, поэтому в конце концов решила сшить из него платье. Когда был готов первый образец, он показался нам слишком ярким. Но после нашего участия в выставке Pure в Лондоне целую партию таких платьев заказали у нас большой американский интернет-магазин, а также наши партнеры из Ирландии, Южной Африки и Лондона. Авторские рисунки художниц Павловского Посада на тканых шерстяных платках тончайшей выделки и сложной фактуры позволили нам создать коллекцию уникальных праздничных платьев с совершенно особым характером, как бы «заряженных» энергией и внутренним светом.


9953655144_c555db707e_o

blog 9

9953756243_d41aeb962b_o

9953754383_6a7c7009c8_o

Дарья, иногда у меня возникает ощущение, что девушки испытывают такой трепет перед платьями силуэта New Look, что боятся их носить. Как Вы советуете носить платья Mrs. Pomeranz?

Мы шьем платья по старинным лекалам, адаптированным к современным стандартам. И мне всегда было важно, чтобы они смотрелись не карнавальными костюмами, а просто красивыми и женственными платьями. Лучше всего их носить с лаконичными аксессуарами, лодочками или ботильонами. И никаких винтажных сумочек и шляпок.

995893_658807964130474_2112750915_n

blog 1

А что происходит если девушка не нашла подходящий вариант из представленных на Вашем сайте?

Если  не подошла ни одна из моделей, представленных в настоящий момент на нашем сайте, всегда есть возможность заказать индивидуальный пошив платья в мастерской Mrs. Pomeranz.
Важной особенностью работы является то, что проектируемое платье всегда будет иметь некий прототип из какого-то одного периода ХХ века. Эти прототипы, которые можно назвать базовыми моделями, мы отбираем по результататам тщательного исследования модных стилей прошлых лет. Наша главная задача — дать новую жизнь некогда популярным силуэтам, которые, на наш взгляд, идеальны. То есть платье, изготавливаемое в рамках индивидуального пошива, — это всегда стилистическая реконструкция какой-то одной из лучших, признанных в своё время моделей.


Дарья, я знаю, что Вы мама троих детей. Как Вам удается совмещать развивающийся бизнес, творчество и семейные хлопоты?

Я стараюсь максимальное количество времени проводить с детьми. Меня вдохновляют наши совместные прогулки по городу. В Лондоне вдохновение витает в парках и на улицах, творить здесь проще, чем в России. С развитием бизнеса меня стали окружать талантливые и интересные люди, дизайнеры, актеры, художники. Общение с ними тоже вдохновляет. Вместе с Алисой Гребенщиковой, мы сделали фильм, посвященный ее любимому городу в платьях Mrs. Pomeranz.  Жизнь преподносит мне яркие сюрпризы и дает возможности, важно не потерять задор и продолжать творить, радовать и создавать красоту.





blog 8


 
 
( 10 comments — Leave a comment )
kanakykanaky on October 31st, 2013 08:38 am (UTC)
прекрасное видио! лёгкое светлое воздушное ,как сами платья)ну и Алисочка мимими*пошла теперь читать...
 Маринаkolbinka on October 31st, 2013 08:39 am (UTC)
Ах, какое все красивое - мне кажется, что девушки обязательно должны иметь в своем гардеробе такие платья)))) Очень женственно, нежно, такой наряд сразу отразится на поведении, на ощущении себя))) И мужчина рядом с так одетой девушкой будет себя чувствовать рыцарем!
atma_ragaatma_raga on October 31st, 2013 08:50 am (UTC)
Это же платья моей мечты! Такие милые. Обожаю такие фасоны. Я так жалею каждый раз, когда ищу такое и не нахожу в магазинах.
liana_ljliana_lj on October 31st, 2013 09:12 am (UTC)
Очень красиво! Очень женственно! Браво девушкам! И успехов!
А есть шанс у девушек 48-50 размера?)) или нам "в сад"?))
milaanufrievamilaanufrieva on October 31st, 2013 09:27 am (UTC)
Есть конечно! Не нужно садов! Девушки работают и по индивидуальному заказу и меркам. Дарья лучше меня объяснит.
дарья померанцевадарья померанцева on October 31st, 2013 10:01 am (UTC)
Лиана, добрый день! Наши самые любимые платья - Garden party dresses (платья для вечеринок в саду)))))У наших готовых платьев размеры с 40 по 50-52. Также у нас есть ателье в Москве:http://www.mrs-pomeranz.ru/atelier-1 Если Вы находитесь в другом городе, то у нас есть доставка и интернет ателье, где мы шьем платья по меркам. Ждем Вас в гости!
Kseniya Fortekseniyaf on October 31st, 2013 09:30 am (UTC)
Даже не знаю какое восклицание больше подойдет "АХ, ОХ...Мммм..." Чудесные платья и гениальная идея с платками!
tuchkatuchkatuchkatuchka on October 31st, 2013 11:19 am (UTC)
Платья прекрасны. Но шили мне мое втрое от назначенного срока, примерки переносили по четыре раза, ну и прочие приятные вещи вроде отмены встречи за 20 минут до нее, примерки в чужом шоу-руме (ключи забыли), звонков в одиннадцать вечера с побудкой спящих детей и так далее.
Так что с точки зрения сервиса - не рекомендую. Особенно учитывая цену.

Edited at 2013-10-31 11:20 am (UTC)
Meggy не писатель, Meggy читатель :-): girlmeggy_meggy on October 31st, 2013 01:51 pm (UTC)
ах, где мои 17 лет... :)
Gala LoGala Lo on November 3rd, 2013 02:48 pm (UTC)
Это самый женственный силуэт.Когда смотрю старые фильмы,замечаю,что в таких платьях даже не очень стройные от природы женщины выглядят замечательно.
( 10 comments — Leave a comment )