?

Log in

milaanufrieva
03 September 2014 @ 05:51 pm
Schermata 09-2456904 alle 13.35.29

Интересно, чем в этот раз Sermoneta Luxury Group собирается удивить своих гостей в день открытия уже второго по счету ресторана Tartufi & Friends? Уверена, что Альберто Сермонета не разочарует поклонников высокой кухни и любителей повеселиться на славу! Дата открытия выбрана более чем удачна -17 сентября! Самое начало Миланской недели моды, когда в город прибудут звездные гости со всего мира! Поделюсь маленьким секретом! Я уже видела новое меню ресторана, и могу с уверенностью сказать, что в него войдут самые необычные блюда, и новое место на Corso Venezia 18 станет меккой для любителей гастрономических изысков! Carlton Hotel Baglioni как всегда держит несколько лучших номеров для моих гостей, ибо найти что-то в самом центре Милана в эти дни будет практически невозможно! Всех кто хочет посетить громкое открытие пишите на business@milaanufrieva.com

See more
 
 
milaanufrieva
03 September 2014 @ 05:49 pm
Schermata-09-2456904-alle-15.58.13

Платина – драгоценный металл, который используется для создания самых дорогих и изысканных ювелирных украшений. Первым использовать платину в ювелирном деле стал Луи-Франсуа Картье, основатель легендарного модного дома Cartier. Платина оказалась прочнее других материалов, а значит, могла выдержать большее количество драгоценных камней – именно этого хотели королевские особы. Ювелирные украшения Cartier вошли в частные коллекции мировых знаменитостей, от княгини Монако и герцогини Виндзорской до Элизабет Тейлор и Марлен Дитрих. Создать свою собственную коллекцию Cartier можно, не покидая Санкт-Петербург. Достаточно заглянуть в бутик Cartier на набережной реки Мойки, 55.

See more
 
 
milaanufrieva
03 September 2014 @ 05:48 pm
Schermata 09-2456904 alle 17.30.18

Мне всегда очень приятно, когда имена российских дизайнеров выходят на мировую сцену. Поэтому я особенно рада вам сообщить, что в рамках предстоящей женской Недели моды в Милане свою новую коллекцию представит российский дизайнер Natalia Picariello. Наталья начинала как дизайнер меховых и кожаных изделий, а в 2007 году выпустила свою первую коллекцию prêt-a-porte. С тех пор бренд Natalia Picariello регулярно принимает участие в Неделе моды в Москве, и вот, наконец, пришло время Милана. Презентация новой коллекции Natalia Picariello состоится 18 сентября в дизайн- студии Vittorio Hodara при участии ювелирного дома Chantecler. Следуйте за мной, я покажу вам лучшее…

See more
 
 
milaanufrieva
26 August 2014 @ 04:56 pm
Screen shot 2014-08-26 at 3.45.35 PM

Начало сентября – лучшее время для того, чтобы посетить Рим. После августовского затишья, когда весь город будто вымирает, а его жители скрываются от палящей жары где-то на морских курортах, сентябрь становится глотком свежего воздуха для итальянской столицы. Город постепенно входит в свой привычный насыщенный ритм, а таблички «Chiuso per ferie” («Мы закрыты на каникулы») исчезают из витрин магазинов и ресторанов до следующего лета.

Мы с мужем и сыновьями решили устроить себе римский викенд – финальные каникулы перед тем, как окончательно с головой погрузиться в работу. Два дня – совсем немного , тем более для такого города, как Рим. Предстоит многое успеть.

Screen shot 2014-08-26 at 3.31.14 PM

читать полностью
 
 
milaanufrieva
25 August 2014 @ 01:04 pm
Screen shot 2014-08-25 at 12.00.45 PM

Вот такое замечательное письмо пришло к нам на этих выходных, что говорит о том, что все что делаю, все усилия, которые я вкладываю в свою работу не зря! Спасибо Татьяна, за такие теплые слова!



Здравствуйте, Мила и вся ваша замечательная команда!

Мила, пишет вам Татьяна или теперь уже женщина, навсегда влюбленная в Венецию! Полагаю, вы разделяете эту мою страсть! Ведь именно благодаря вам в этом году наше путешествие было во истину особенным! Читая ваши статьи, я буквально ощущала морскую соль на губах, слышала песни гондольеров, шум рыбного рынка, шорох виноградной лозы в тишине летнего зноя. И я стала мечтать! Представляла себя то женой рыбака за кружевоплетением. В вопросе ожидания мы в чем-то с ними очень похожи – мой муж часто в разъездах и мы, увы, проводим немного времени вместе. Потом в фантазиях я была хозяйкой элегантного салона старинного палаццо на Гранд Канале, утром я поливала там розы на террасе и любовалась тем, как оживает утренний город, а ближе к вечеру наливала ароматный кофе в чашки из китайского фарфора, к полудню мне подавали лодку прямо к выходу. Мне хотелось стать на несколько дней одной из тех, кто говорит на местном диалекте, слушать рассказы тетушек в овощной лавке, разговаривать с камнями мостовых и голубями на площади. Вы скажите, я слишком эмоциональна – когда я чего-то хочу, я этим по-настоящему живу!

читать продолжение
 
 
 
milaanufrieva
Schermata-08-2456892-alle-10.57.37

За огромным дубовым антикварным столом в большом светлом зале на Rue de la Paix в двух шагах от Opéra и Place Vendôm проходит необычное совещание. С десяток людей в белых перчатках разглядыают что-то на белой скатерти. Здесь, в святая святых ювелирного дома Cartier, происходит тайное действие – отбор лучших драгоценных камней со всего света. Тут и уникальный бирманский рубин в 7 карат (его стоимость превышает стоимость бриллианта аналогичного размера), и колумбийский изумруд в 26.60 карат, бриллиант poire в 30.21 карат. В воздухе царит атмосфера восхищения и вдохновения, ведь именно эти люди превратят холодные камни в ослепительной красоты украшения с характерные полчерком марки Cartier, которая с 1847 года покорила королей, султанов и царей.

А начиналось все в далеком 1819 году, когда в семье скромного хозяина мастерской, выпускавшей рожки для пороха, родился мальчик – Луи Франсуа Картье. Одаренность и талант мальчика к рисованию был замечен еще в детстве, в следствие чего отец отдал его в ученики к парижскому ювелиру Адольфу Пикару. В 1847 году амбициозный Картье выкупил мастерскую своего учителя и стал самостоятельно работать и принимать заказы. Молодому мастеру сопутствовала счастливая звезда – однажды в его мастерскую заглянула графиня Ньеверкерк, супруга суперинтенданта по изящным искусствам при дворе Наполеона III и ближайшая подруга принцессы Матильды, племянницы Наполеона Бонапарта, а по мужу княгини Демидовой. Она приобрела у Картье три броши и стала его постоянной клиенткой, рекомендовав подругам и родственницам. После экспозиции на Всемирной выставке в Париже в 1867 году слава Картье возраста до международного масштаба, благодаря невероятному таланту художника и менеджера. Он успешно сочетал традиции и инновации, новые техники и невероятную фантазию, делая изделия уникальными и непохожими на другие. До Картье никто из мастеров не создавал изделия в виде насекомых или животных, мастер сумел сделать это изящно — в итоге броши, кольца, колье и прочие украшения в виде бабочек, змей, стрекоз и т.п. стали необычайно модными. Он также первым стал использовать платину, создавал флаконы доя духов, пряжки и сумочки. Большинство королевских семей Европы имели личные счета в магазинах Картье, а также стал личным ювелиром при нескольких европейских королевских дворах.

читать продолжение
 
 
milaanufrieva
20 August 2014 @ 04:31 pm
01_IMG_3771_6

Полагаю, что я никогда не устану говорить о богатстве Италии, о ее гостеприимстве, неординарных людях, о шедеврах искусства и дизайна, о которых мы по привычке говоря “сделано в Италии”, подразумеваем уникальность изделия высочайшего качества.

Сегодня я познакомлю вас с еще одним символом Италии и предметом гордости нации. Уникальный белый мрамор из Тосканы, в частности из Каррары, добываемый в Апуанских Альпах, считается одним из самых ценных в мире. Куда бы мы ни отправились с вами в путешествие, в самых красивых местах планеты вы найдете восхитительные воплощения итальянского мрамора в виде отделки престижных бутиков, отелей, яхт, бизнес-центров и небоскребов. Загляните на лучшие виллы Лазурного берега или сфотографируетесь у старинного фонтана в центре Рима, спуститесь по головокружительной лестнице отеля в Париже или понежьтесь в роскошном jacuzzi – все они выполнены из самого дорогого и ценного мрамора из Тосканы, где в рисунке материала сплетаются фантастические орнаменты его текстуры.

читать далее
 
 
milaanufrieva
dsquared2-19


Сардиния – остров исполнения желаний – любых, даже самых смелых и дорогих! Здесь, в Порто Черво, под зонтиками на белом коралловом песке пляжей за темными стеклами солнцезащитных очков , в укромных гротах, где на волнах покачиваются белоснежные яхты, миллионеры всех национальностей и мастей, ведут красивую жизнь, утопая в зелени тенистых сосен, роскоши вилл и вечеринок.

Здесь узкие дорогие, закрученные в серпантины, буквально зовут вас в путешествие с ветерком, а взору будут представать скалистые изрезанные ветрами берега, древние, еще времен неолита, нураги и могилы гигантов, бесчисленные стада овец на пожелтевших под горячим солнцем пастбищах. По местной традиции вы будете махать им вслед, уносясь под рев мотора все дальше и дальше в погоне за мечтой.

читать все o Promenade du Port
 
 
milaanufrieva
FK9B6593

Я спешила к нему на встречу, словно бабочка, привлеченная совершенством и грацией прекрасного цветка. Этот редкий мужчина очень любит цветы! Я хотела быть розой, тюльпаном, нежным полевым колокольчиком в букете на столе его кабинета, чтобы наблюдать за его за работой, за стопкой эскизов и набором ярких карандашей. Я знала, что наш разговор получится особенным, чутким, тонким, как поэтическая натура человека, который умеет читать мысли, воплощать мечту в жизнь и окружать красотой любое пространство, которое он на профессиональном слэнге называет “location”. Я была уверена, что разговор будет очень деловым и профессиональным, ибо в послужном списке этого человека самые престижные вечеринки, приемы и свадьбы. Анжело Гарини (Angelo Garini) – персонаж итальянской богемы, выходец из старинной аристократической семьи, архитектор, владелец прекраснейшей виллы на озере Maggiore и устроитель самых изысканных приемов и свадебных церемоний, человек, который знает все о декоре и этикете…

- Наблюдая за процессами и событиями в нашей жизни, может ошибочно показаться, что искусство сервировки стола и искусство приема гостей в целом, изживает себя, что правильно сервированные столы, изящный фарфор, белые накрахмаленные скатерти, тонкие кружева и хорошие манеры живут лишь на черно-белых фотографиях наших бабушек. Ускорение ритмов жизни в чем-то, безусловно, оставляет отпечаток, но в то же время все больше возвращает нас к истокам. Все больше и больше людей находятся в постоянном поиске прекрасного и совершенного и я имею честь научить некоторых из них искусству приема гостей, науке, которой лично я обучался в этом большом роскошном доме моей семьи. Атмосфера аристократических вечеров и балов мне знакома с детства. Я бережно храню описания приемов – посуда, декор, цветы – устраиваемых моей бабушкой, на которых присутствовали великие люди той эпохи.

FK9B6643

На зеленой лужайке среди белых лилий и ароматных роз царила неспешная суета. Словно сказочный дирижер Анжело Гарини распоряжался большим коллективом помощников: на кухне трудились десяток поваров в белоснежных колпаках, аккуратные вышколенные официанты выслушивали последние рекомендации распорядителя, в тени деревьев и пальм в ожидании гостей вальяжно расположились огромные белые диваны и подушки, кто-то зажигал свечи, кто-то поправлял галстук, кто-то последний раз репетировал свадебный марш… Анжело Гарини сохранял идеальное спокойствие и не допускал суеты, каждый предмет имел свое место и свое значение, все пространство оделось в нарядные одежды, чтобы сделать для кого-то этот день особенным…

Читать продолжение интервью
 
 
milaanufrieva
05 August 2014 @ 04:31 pm
Schermata 08-2456875 alle 11.07.40

Классическое “миланское” кафе или “баретто” (baretto), как его называют итальянцы, привычно шумело в обеденный перерыв с часа до трех. Уединившись за дальним столиком у окна с видом на яркие витрины известного среди аристократов и модников бутика Imarika с одной из его хозяек Бенедеттой Бевилаква (Benedetta Bevilacqua), я не замечала носящихся с подносами официантов, а на столике давно остыл мой “американо”…

- Бутик Imarika – это история трех сестер фамилии Бевилаква, начавшаяся с маленькой витрины на via Morelli, где были я и моя сестра Мария. Позже к нам присоединилась Пина, младшая сестра, занявшаяся продажами. Дух обновления и поиск из года в год новизны, тем не менее, не противоречит нашей главной идее, вот уже более 30 лет – фирменная подпись наших образов – смешение, эклектика, самые современные тенденции с подиумов и вечная классика со страниц истории моды в ансамбле barocco-chic.

Само же имя Imarika, в дословном переводе с языка суахили, означает “становиться стабильным” и было унаследовано нами от предыдущих владельцев, но мы решили сохранить его ибо по прошествии совсем малого количества времени приросли к нему и почувствовали его своим. Вероятно по причине того, что слово “стабильность”, во времена, когда все невечно, имеет большую ценность, а быть может по причине того, что как говорят, человечество зародилось в Африке и эти древние корни цивилизации есть где-то и в нас самих.

Schermata 08-2456875 alle 11.17.17

Список брендов, представленных в вашем бутике, включает имена, которые однажды в самом начале их существования отобранные вами потом завоевывают обложки самых модных журналов. Как вам удается распознать потенциал у молодых дизайнеров? Каков ваш секрет предвидеть будущее в моде?

- У меня нет каких-то специальных секретов. Полагаю, что выявлять новые таланты – и есть талант – вот такая игра слов получилась. Поражаться харизме дизайнера и застывать в восторге от великолепия одного платья среди множества других, чувствовать его уникальность, уметь рассмотреть драгоценные детали. Меня никогда не привлекало желание просто предвидеть модные тенденции, я всегда желала с помощью одежды и аксессуаров помогать своим клиентам стать еще более уникальными и чтобы они не смешивались в толпе и не терялись под диктат сиюминутной моды. И именно поэтому я всегда искала новое и никогда невиданное прежде. Я, кстати, вообще не очень люблю говорить “о моде”, а скорее “о стиле”, ведь его концепция хоть и меняется, но остается во времени. Стиль Imarika, который полностью соответствует и моему собственному стилю, принял направление игры и иронии, соединенных с элегантностью и изысканностью.

читать интервью полностью