?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 April 2013 @ 02:48 pm
Для принцесс, леди и бунтарок! Дизайнер Таисия Кирцова  
1


Она создает то, чего часто так пронзительно не хватает сегодня моде и, давайте будем откровенны, образу многих современных женщин!
Обволакивающая, мягкая и чарующая своей хрупкостью, абсолютная концентрированная Женственность... Именно этим привлекает каждая модель московского дизайнера Таисии Кирцовой. Эти образы рождают ностальгию по тем временам, когда, чтобы быть самой обаятельной и привлекательной, было достаточно тонкой талии, скромного и чистого взгляда, красивой осанки, хороших манер и юбки длиной чуть ниже колена.


Гардероб для души называет Таисия то, что рождается в ее фантазиях и мечтах, а потом - в мастерской в центре столицы. Я попросила талантливого успешного дизайнера и очаровательную девушку поделиться личным опытом и рассказать свою историю "через тернии к звездам".





Collage 11


- Это черно-белое пальто - мое любимое! По нему пол-Москвы плачет и страдает, что эта ткань у меня так быстро закончилась. В этом году ездила в нем в Милан-Болонью-Мадрид. И люди на улицах сворачивали шею, а мужчины дергали своих дам за рукав, если те в этот момент смотрели в другую сторону, мол, посмотри! :) А хозяева тканевых складов в Болонье, трогали его и отвешивали комплименты: "Si vede!! Non e' proprio il livello sartoriale" :)


secrets1600
автор фото - Оксана Капитан


- Таисия, как сформировался твой вкус и ориентиры в моде?
- В 10 лет мне попалась в руки советская книга по конструированию, изданная еще в 50-60-х годах. Помню, как я восхитилась этим силуэтом - силуэтом new-look. Для меня, маленькой девочки, это было идеалом красоты. Идеалом остается и по сей день. На мой взгл


13


Collage 7


Я с детства люблю классический танец, поэтому тонкость, изящество и точеные линии балерины во многом оказывают влияние на мою работу и сегодня.


a 8 (1)


a 23


- Значит, ты с детства уже точно знала, что хочешь стать дизайнером одежды?
- Мне с детства нравилось заниматься творчеством. Я посещала разнообразные кружки, что-то пыталась делать сама. В 16 лет даже сделала первую коллекцию и показала ее в нескольких клубах. Но почему-то мне не показалось, что дальше это все может пойти всерье
Все это время я продолжала шить для себя и на заказ по вечерам, но всерьез заняться этим не решалась. Но в один день просто представила, что в конце своей жизни я спрошу у себя, а на что я потратила свою жизнь? И поняла, что мне будет мучительно больно и обидно, что я так и не решилась попробовать. Поэтому я дала себе два года, а потом, если не получится, вернуться обратно в офис. С тех пор прошло 9 лет...



Collage 3


a 5


- Где ты училась?
- Я училась всегда только сама, мне так удобней и проще. По учебникам из профессиональных вузов и по книгам, посвященным творчеству великих дизайнеров. И, конечно, наблюдая за тем, что происходит вокруг. Образование у меня психологическое. Это, к слову, О


Какое-то время я просто шила на заказ, но впоследствии поняла, что это немного не то, что мне интересно воплощать в жизнь именно свои идеи. И за последние шесть лет я постепенно пришла к тому, что сейчас шью только свои коллекции, либо копии чего-то ну очень сложного, просто для души, из технического интереса! Многие художники на досуге рисуют копии мастеров чтобы почувствовать, как творил гений.



Collage 4


Collage 12


- Дизайнеров сегодня тысячи. На твой взгляд, в чем особенность того, что создаешь ты?
- Я не ориентируюсь на тренды и коммерческую подоплеку, а просто делюсь настроением. Иногда оно совпадает с трендами, иногда нет, но благодаря этому любую модель из моих коллекций даже 5-ти летней давности можно успешно носить и сейчас. По словам моих клиентов, я дарю им сказку, частичку волшебства, которая дает им возможность почувствовать себя немножко принцессой, немножко леди, немножко бунтаркой.


a mk-anka16


mk-anka4


a mk-anka3


Одно из самых важных отличий в том, что я не создаю коллекции в привычном понимании - придумал, сшил, сделал лук-бук, продал. Я создаю коллекцию, делаю интересную имиджевую съемку, которая передает именно настроение вещей. А потом для каждой клиентки платье шьется уже непосредственно на нее, с учетом особенностей фигуры и личных пожеланий. И только из дорогих натуральных тканей, которые я лично закупаю в Италии. Это мне очень нравится еще потому, что часто на одну и ту же модель у меня есть несколько вариаций, и благодаря этому удается воплотить их все!


Collage 9


Collage 10


- Та, для которой ты придумываешь одежду, кто она?
- Моя девушка - это собирательный образ из фильмов, детской мечты, фантазий, реальных женщин, которые встречались на моем пути и чем-то запали в душу. Я помню почти всех. Плюс она постоянно развивается вместе со мной, усложняется, добавляется что-то новое


Collage 1


08


- Это голубое свадебное платье попало в журнал "Wedding" в список лучших свадеб 2012-го года.


Collage 2


- У тебя шоу-рум в Москве и постоянные клиенты, о тебе пишут в глянцевых журналах, канал ТНТ снял про твою историю документальный фильм. Как у тебя получилось превратить увлечение в успешное дело?
- Знаешь, Мила, когда я начинала 9 лет назад, было немножко легче, на мой взгляд. Тебя замечали, если действительно был талант и желание. Сейчас все же рынок уже другой, и очень много молодых однотипных марок, но с хорошей финансовой поддержкой. Я организ


05


Мне помогало и помогает следование собственным жизненным принципам и философии - делать все от души и для души! Вкладываться на 100%, не позволять себе где-то что-то упустить, сэкономить на чем-то. Мои клиентки ценили это и тогда, и сейчас. Но я не стремлюсь к массовости и поэтому, кстати, не участвую в неделях моды. Хотя, по моему мнению, успешному дизайнеру стоило бы это делать :) У меня свой путь, и он тоже по-своему успешен...


Самое главное, что я могу создавать именно то, что мне нравится, и дарить радость своим клиенткам. Видеть счастье в их глазах... Я всегда всем повторяю - если ты встал на правильный путь, вселенная обязательно будет тебе помогать!



162961923


461665_304295009625667_1463419216_o


magno1



Четверг по-прежнему остается днем, посвященным дизайнерам. Я готовлю для вас не только знакомства с новыми яркими именами, но и эксклюзивные интервью с уже известными и успешными модельерами. Не пропустите!
Расскажите вашу историю! Ваши письма и фотографии присылайте на адрес: blog@milaanufrieva.com




 
 
( 7 comments — Leave a comment )
Оксана Мelloysamara on April 11th, 2013 03:23 pm (UTC)
Она потрясающая.А уж от тканей, которые она подбирает мне сносит крышу...
flyberry_mskflyberry_msk on April 11th, 2013 04:35 pm (UTC)
красиво, нежно, стильно! умничка :)
orange_sinead: девочкаorange_sinead on April 11th, 2013 05:51 pm (UTC)
просто волшебные платья, они делают мир сказочным)
julia_iva1234julia_iva1234 on April 12th, 2013 04:06 am (UTC)
Потрясающие образы, великолепные силуэты, удивительные ткани! Полный восторг!
eugeniatopeugeniatop on April 12th, 2013 05:49 pm (UTC)
Bellissimo!
наталья родионованаталья родионова on April 16th, 2013 08:14 am (UTC)
Какой светлый талант!
(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )